Indications sur la protection des données


Introduction

1. Données personelles
2. Fichier log

3. Etendu de la collecte et du traitement des données
4. Formulaire de contact
5. Newsletter
6. Création de compte et command
7. Cookies
8. Google Analytics
9. Droit d’accès, de résiliation, de correction et d’effacement
10. Liens vers d’autres sites web
11. Sécurité des données
12. Contact

Introduction

Nous sommes heureux, en tant qu’opérateur du site web www.stifter-helfen.ch de l’entreprise à but non lucratif Haus des Stiftens gemeinnützige GmbH, que vous ayez consulté et que vous vous intéressiez ainsi à notre entreprise. La protection de vos données personnelles à l’occasion de la consultation de notre site web nous est particulièrement important. Nous nous engageons de protéger votre vie privée et de traiter vos données façon confidentielle et conformément aux lois relatives à la protection de données, en particulier la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et la la loi allemande sur les téléservices (TMG).

Par la présente indication, nous voulons vous informer des données personnelles spécifiques que nous recensons en vue de la consultation de notre site et à quel but celles-ci sont utilisées.

Etant donnée que des modifications de législation ou des changements de nos processus internes peuvent rendre nécessaires des adaptations de cette indication sur la protection de données et dont nous nous réservons le droit, nous vous prions de relire l’indication sur la protection des données , si possible, lors de chaque consultation de notre site.



1. Données personnelles

Les données personnelles sont des indications isolées portant sur des rélations personnelles ou concrètes d’une certaine personne ou d’une personne physique déterminable. Des données rendues annonymes ou des données statistiques dont le lien avec vous ne peut être réstauré uniquement par un effort démesuré ne font pas nature de données personnelles.

De règle générale, vous pouvez surfer sur notre site web sans révéler votre identité. Néanmoins, il existe le recencement de certaines données personnelles lors de la consultation de notre site qui est précisé comme suit:


2. Fichiers log

Lors de la consultation et de l’utilisation de notre site et de l’utilisation de fichiers, notre server web sauvegarde certaines informations de protocole dans un fichier. En particulier, chaque enregistrement sauvegardé de cette dite façon contient les données suivantes:

  1. Nom de domaine et adresse IP de l’ordinateur demandé
  2. Nom du fichier consulté
  3. Statut de l’accès (fichier transmis, fichier introuvable, etc.)
  4. Date et heure de l’accès
  5. Quantité de données transmises dans le cadre de la connexion
  6. Type et version du navigateur utilisé
  7. Système d’exploitation utilisé
  8. Langue utilisée et le nom de l’opérateur internet
  9. Site web qui a été consulté par rapport au ficher
  10. Les cookies sauvegardé du visiteur pour le domaine consulté


Nous analysons ces données exclusivement dans un but statistique, pour des raison de sécurité du système (p. ex. pour éviter les utilisations abusives) et pour les diagnostiques de panne pour optimiser notre présence internet.


3. Etendu de la collecte et du traitement des données

Dans le contexte d’une offre internet, nous traitons, de règle générale, les données personnelles uniquement, si celles-ci nous sont fournies à titre facultatif, p. ex. votre nom, votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone dans le cadre de l’utilisation du formulaire de contact, de la commande de la newsletter ou dans le cadre de la création d’un compte ou du processus de commande de Stifter-helfen.ch. Bien que vos indications soient facultatives, nous ne pouvons pas, ou uniquement en partie, fournir les prestations souhaitées sans ces indications-ci. Vous trouverez à chaque case des indications particularisées portant sur les indications obligatoires et sur les indications dont nous n’avons pas forcément besoin pour la prestation du service en question.

Si vous avez ou votre organisation a créé un compte sur le site „Stifter-helfen.ch – IT für Non-Profits“ et que vous passez une commande, nous transmettons les données personnelles qui nous sont nécessaires dans le cadre d’une commande à notre partenaire TechSoup avec lequel nous offrons le portail de dons IT. Celui-ci est une organisation à but non lucratif dont le siège se trouve aux États-Unis qui met à disposition des produits et des prestations au secteur à but non lucratif à l’échelle mondiale.

De plus nous utilisons vos données personnelles pour vous informer de nouvelles offres de produits et de prestations et éventuellement pour demander votre feedback. Dans le cadre de chaque communication, nous vous offrons, néanmoins, la possibilité d’empêcher ce genre de notifications.

Dans certains cas, nous sommes éventuellement contraint par la loi de transmettre vos données personnelles à des tiers, comme par exemple à des autorités de poursuite pénale dans le cas de l’existence du soupçon d’un acte illicite.

4. Formulaire de contact

Si vous nous contacté par le formulaire  de contact, vous nous indiquez vos coordonnées (nom, adresse e-mail, etc.) pour nous nous puissions vous répondre. Les données que vous indiquées nous sont transmises de façon non cryptées  pour que nous puissions vous contacter. Nous traitons ces données en toute confidentialité et uniquement pour vous contacter. Il n’y a pas de transmission à des tiers et une connexion avec les informations de protocole sauvegardées de notre server web.


5. Newsletter

Vous pouvez abonner notre newsletter sur notre site web. Pour ceci, nous nécessitons l’indication de votre adresse e-mail pour que nous puissions vous envoyer la newsletter. Ensuite nous nous envoyons un message à l’adresse e-mail indiquée dans laquelle nous vous demandions de confirmer votre adresse e-mail. Uniquement après que vous ayez consulté le lien de confirmation, vous allez recevoir notre newsletter. Nous n’utilisons votre adresse e-mail uniquement pour vous envoyer la newsletter.

Vous pouvez, à tout moment, désabonner la newsletter en cliquant sur le lien indiqué dans la newslettre ou en consultant le site suivant:
http://stifter-helfen.ch/fr/Newsletter/Abmeldung_FR


6. Création de compte et commande

Nous sommes responsable que les critères de soutien soient respectés de façon cohérente. C’est ainsi que nous recensons des données dans le cadre du processus de la création d’un compte qui sont certes majoritairement des données concernant votre organisation, mais qui peuvent en partie faire nature de données personnelles (p. ex. nom, adresse e-mail, poste dans l’organisation et éventuellement le numéro de téléphone de l’interlocuteur dans l’organisation). Nous traitons toutes les données recensées dans ce dit cadre exclusivement afin de contrôler l’autorisation de votre entreprise de recevoir des dons IT.

Dans la mesure où votre organisation commande un don IT, nous transmettons les données nécessaires à notre partenaire TechSoup, comme précisé sous le paragraphe 3 „étendu de la collecte et du traitement des données“.

Pour garantir la confidentialité de vos données et une transmission sûre dans le cadre de la création de votre compte, nous cryptons la transmission de vos données ou appliquons d’autres mesures de sécurité semblables.


7. Cookies

Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont envoyé d’un server web à un navigateur du visiteur, qui y sont sauvegardés et qui sont mis à disposition pour une consultation ultérieure et qui rend possible une analyse de votre utilisation du site. Nous utilisons sur les différentes pages, en particulier lors de la passation de commande, des soi-disant cookies de session pour rendre votre visite plus attrayante et pour rendre possible l’utilisation de certaines fonctions. Ceux-ci sont automatiquement effacés après la fin de votre session de navigation.

Nous utilisons également des cookies à long terme qui sont principalement utilisés pour mettre à votre disposition de façon durable des configurations récurrentes. Les cookies nous permettent aussi d’analyser votre comportement d’utilisation dans le cadre de la durée de validité des cookies. Ceci nous permet une adaptation de notre site web à vos souhaits individuels.

Dans ce contexte, nous sauvegardons vos données sans aucun lien avec votre personne et nous n’établissons pas de profil d’utilisateur.

Vous pouvez éviter la sauvegarde de cookies sur votre ordinateur en modifiant les paramètres de votre navigateur afin que l’utilisation de cookies ne soit pas autorisée. Par contre, par un tel changement des paramètres, il se peut que l’étendu des fonctions de notre offre internet ou de nos prestations soit réduit.

8. Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse du web de la société Google Inc. (« Google »). Google Analytics, un service emploie ce que l’on appelle des « cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site Internet. Les informations créées par les cookies sur votre utilisation de ce site web sont, de règle générale, transmis à un server de Google aux États-Unis et sont sauvegardées là-bas. Nous indiquons que, sur ce site web, l’adresse IP est rendue anonyme, c.à.d. que Google abrège préalablement votre adresse IP à l’intérieure d’États membre de l’Union Européenne ou avec d’autre pays membre de la Communauté européenne économique. Uniquement dans des cas d’exception, l’intégralité de l’adresse IP est transmise à un server de Google aux États-Unis et abrégée sur place.

Par ordre de Stifter-helfen.ch, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site web, pour assembler des rapports sur l’activité du site web et pour nous fournir des prestations dans le cadre l’utilisation du site web et Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas assemblée avec d’autres données par Google.

Vous pouvez éviter l’installation de cookies par le paramètre correspondant de votre navigateur ; nous informons qu’éventuellement, dans ce dit cas, vous ne pourriez pas utiliser toutes les fonctions du site Internet dans son intégralité (cf. ci-dessus). Vous pouvez, en outre, éviter le recensement de données effectué par le cookie et étant relatif à votre utilisation du site (incl. votre adresse IP) par Google ainsi que le traitement de ces données en téléchargeant et installant le module complémentaire de navigateur suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Trouvez de plus amples informations à ce sujet en consultant le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr ou https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

9. Droit d’accès, de résiliation, de correction et d’effacement

Sur demande, nous vous donnons à tout moment les informations sur les données personnelles que nous avons sauvegardées. Veuillez utiliser l’adresse contact indiquée dans ces indications sur la protection des données (cf. ci-dessous).

Au cas où il existerait, malgré nos efforts en vue de données correctes et actuelles, des données personnelles incorrectes ou incomplètes dans nos systèmes, nous allons, sur demande, corriger celles-ci immédiatement. Dans la mesure où vous souhaitiez l’effacement de vos données personnelles sauvegardées dans notre système, nous répondons immédiatement à cette demande, si cet effacement ne s’oppose pas à l’obligation de documentation ou de conservation.


10. Liens vers d’autres sites web

Sur nos sites web, vous trouverez des liens vers d’autres sites web sur lesquels sont éventuellement utilisés des cookies et où peuvent être recensé et traité des données personnelles. Nous n’y avons aucune influence et nous ne pouvons pas vous en informer au préalable. Cette indication sur la protection de données ne s’applique uniquement à notre site web. Celle-ci ne s’applique pas aux liens vers les autres sites web.


11. Sécurité des données

En prenant toutes les mesures techniques et organisationnels possibles, nous nous engageons constamment de sauvegarder vos données de telle façon à ce qu’elles soient inaccessibles pour des tiers. Néanmoins, si vous nous contactez p. ex. par e-mail ou par le formulaire de contact, la sécurité des données dans son intégralité ne peut pas être garantie.


12. Contact

Ne vous gênez pas à nous contacter pour toute question et suggestion au sujet de la sécurité des données. Veuillez à ce sujet nous contacter par courrier à l’adresse indiquée ci-dessous. Vous pouvez y adressez vos questions portant sur l’étendu des données sauvegardées ainsi que tout autre renseignement et  également faire valoir votre droit d’opposition, d’effacement et de correction.

Veuillez nous contacter à l’adresse suivante :

Haus des Stiftens gemeinnützige GmbH
Stifter-helfen.ch – IT für Non-Profits
Am Turm 36
53721 Siegburg
Allemagne

Téléphone: +49 (0) 2241/ 146408-0
Fax: +49 (0) 2241/ 146408-99
E-Mail: info[at]stifter-helfen.net

Vous pouvez également vous adresser directement à notre commissaire chargé de la protection des données:

Dr. Gregor Scheja
Scheja und Partner Rechtsanwälte
Adenauerallee 136
53113 Bonn
Allemagne
http://www.scheja-partner.de

^ début de page